Sergipe: Consea e Caisan prestigiaram conferência
A 3ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Sergipe, realizada na terça e quarta-feira, contou com a participação de representantes do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), da Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan) e dos Ministérios da Saúde e do Desenvolvimento Agrário, entre outros órgãos federais.
O evento foi promovido pela Secretaria de Inclusão e Desenvolvimento Social (Seides) e Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Sergipe (Consea-SE), e foi realizado no Hotel Parque dos Coqueiros.
A conferência foi aberta às 15 horas desta terça-feira, com a presença de representantes dos ministérios do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) e Desenvolvimento Agrário (MDA).
O conselheiro Werner Fuchs, do Consea, falou que o conselho está presente em todas as conferências que estão sendo realizadas no País por duas razões: a primeira é a de que a segurança alimentar e nutricional é hoje um dos grandes eixos em torno dos quais se articulam as lutas sociais e o empenho dos governos. A segunda diz respeito ao novo conceito da segurança alimentar e nutricional, que é o da universalização.
“O alimento é um direito de todos e de todas as pessoas. Antes, víamos ocorrer medidas pontuais garantindo esse direito constitucional. Hoje, temos o objetivo de alcançar a extrema pobreza. Por isso, a importância das conferências, como instrumento democrático de construção de uma política nacional de segurança alimentar”, disse o conselheiro.
Na terça-feira foi realizada uma mesa redonda com o tema “Sistema e Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional”, tendo como expositores o conselheiro Werner, o secretário executivo da Caisan, Onaur Ruano, e as representantes do Ministério do Desenvolvimento Agrário e Ministério da Saúde, Adriana Gregolim e Mariana Pinheiro, respectivamente.
Fonte: Ascom/Consea