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Pernambuco conclui sua 4ª Conferência estadual

Ocorreu de 28 a 30 de setembro a 4ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Pernambuco, que teve como tema “Alimentação Adequada e Saudável – Direito de Todos”. O evento ocorreu no município de Pesqueira, no Agreste, no Centro Pastoral Dom Hélder Câmara e discutiu o Direito Humano à Alimentação Adequada e Saudável. A Conferência foi realizada por representantes das entidades que compõem o Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Pernambuco (Consea-PE), conselhos municipais e povos quilombolas e indígenas.
 
Com o objetivo de construir compromissos para efetivar o direito humano à alimentação, previsto no art. 6º da Constituição Federal a Conferência estadual foi uma preparação para a 4ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar, que será realizada em Salvador, Bahia, de 7 a 10 de novembro. O presidente do Consea estadual, Nathanael Valle, destacou que a conferência promove soberania alimentar por meio da implementação da Política e do Sistema Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional – Sisan.
 
“A Conferência Estadual abordou os temas considerados fundamentais para aprofundar e avançar a agenda temática e política da área”, reforça Nathanael Valle. Os debates também contribuíram com propostas para a 4ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional. Na oportunidade serão analisados os avanços, as ameaças e as perspectivas para a efetivação do direito humano à alimentação saudável, como também para a promoção da soberania alimentar no âmbito estadual e intermunicipal.
 
Fonte: Ascom/Consea