Piauí faz conferência nesta quarta e quinta-feira
O Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional do Piauí (Consea-PI), em parceria com a Secretaria de Assistência Social e Cidadania, promove a 4ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional do Piauí, com o tema “Alimentação Adequada e Saudável: Direito de Todos”.
As atividades acontecem nesta quarta e quinta-feira (21 e 22), no Diferencial Buffet, em Teresina. A abertura oficial será às 17h, com a representante da Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional, Valéria Burity e o representante do Consea Nacional, Irio Conti.
O objetivo da conferência é reunir sociedade civil, movimentos sociais e organizações e órgãos públicos e privados para elaborar propostas para a construção da Política e do Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional.
O desafio é mobilizar governo e sociedade para o fortalecimento do pacto pela erradicação da fome e da desnutrição no Piauí e no Brasil, e garantir o direito humano à alimentação adequada e saudável, em especial para aqueles em situação de vulnerabilidade social, a exemplo dos extrativistas, dos pescadores artesanais e das quebradeiras de coco babaçu.
Entre abril e agosto, o Consea-PI realizou o Fórum de Segurança Alimentar e Nutricional do Piauí, um encontro preparatório e mais quatro macro-conferências regionais para refletir os avanços e as necessidades dos 224 municípios piauienses no campo da segurança alimentar e nutricional. A delegação, formada a partir das macro-conferências, pretende reunir 300 delegados na 4ª Conferência Estadual.
Serviço
4ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional do Piauí
Data: 21 e 22 de setembro (quarta e quinta-feira)
Local: Diferencial Buffet – Rua São Pedro, nº 3000 – Bairro Ilhotas – Teresina/PI
Informações para imprensa
(61) 9321 0198
Fonte: Ascom/Consea