Rondônia: Conferência estadual começa nesta terça-feira
O Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Rondônia (Consea-RO), em parceria com a Secretaria Estadual de Assistência Social, realiza a 3ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Rondônia, com o tema “Alimentação Adequada e Saudável: Direito de Todos”.
A cerimônia de abertura acontece nesta terça-feira (23), às 19h, no Hotel Rondon Palace, em Porto Velho (RO). De quarta a sexta-feira (24 a 26) a programação traz palestras e debates sobre o direito humano à alimentação adequada e saudável.
Participam do evento o representante da Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional, Selvino Heck, a representante da Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde, Vanessa Franco, e a conselheira do Conselho Nacional de Segurança Alimentar, Gleyse Peiter.
O objetivo da conferência é reunir representantes da sociedade civil, de organizações e movimentos sociais e de órgãos públicos e privados para elaborar propostas para a construção da Política e do Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, na perspectiva do Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA).
O desafio é mobilizar e fortalecer o pacto social pela erradicação da fome e da desnutrição no Brasil e em Rondônia, em especial para aqueles em situação de vulnerabilidade social, a exemplo dos extrativistas, seringueiros e ribeirinhos.
A preparação para a 3ª Conferência Estadual começou em maio, quando o Consea-RO realizou o seminário “Políticas de SAN em Rondônia: Metas, Caminhos e Prioridades”. O encontro reuniu representantes governamentais e da sociedade civil de 46 municípios de Rondônia, que levaram para seus municípios as discussões em torno da segurança alimentar e nutricional por meio de conferências regionais.