Governador do Acre abre 3ª Conferência Estadual
Sílvia Sousa
Rio Branco (AC) – Começou na manhã desta quinta-feira, 25, a 3ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional do Acre. Realizada pelo Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional do Acre (Consea-AC), a conferência tem como lema “Alimentação Adequada e Saudável: Direito de Todos”.
Participaram da abertura oficial, dentre outras autoridades, o governador do Acre, Tião Viana, o secretário executivo do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome, Rômulo Paes, o Secretário Estadual de Desenvolvimento Social, Antônio Torres e o representante do Conselho Nacional de Segurança Alimentar, Irio Conti.
Segundo o governador, “a realização de conferências é uma prática viva dentro do Governo do Acre. É a porta de entrada para encontrar o caminho de saída para os desafios da sociedade”. E conclui: “É importante lembrar que só participar da conferência não basta. Nós precisamos dos resultados. E os resultados são constituídos pelo trabalho, pelo suor de cada entidade que está aqui, de cada organização social e de cada braço do poder público”.
Para o conselheiro Irio Conti, o Consea – em suas instâncias nacional, estaduais e municipais – tem avançado sensivelmente no campo da segurança alimentar e nutricional. “Estamos em processo de mutirão pelo Brasil afora, participando primeiro de conferências municipais e, agora, de conferências em todos os estados, caminhando na construção de metodologias que possam construir e contemplar sistemas que garantam o direito humano à alimentação”.
A cerimônia da 3ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional do Acre aconteceu em conjunto com outros dois encontros: a 7ª Conferência Estadual de Assistência Social e a 3ª Conferência Estadual dos Direitos do Idoso.
Fonte: Ascom/Consea