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por Renato Luiz Abreu Machado
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última modificação
12/09/2017 10h57
Maria Emília: “Saída do Brasil do Mapa da Fome mostrou acerto de estratégias Intersetoriais concretizadas em iniciativas políticas como a execução de programas de transferência de renda". Imagem: Ivana Diniz/Consea
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Comunicação
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Dezembro
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Em despedida, Maria Emília celebra avanços e alerta sobre “risco de retrocessos”
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[Biblioteca do Ideias] Lavouras Transgênicas - Riscos e Incertezas
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por Renato Luiz Abreu Machado
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publicado
12/07/2017
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última modificação
12/07/2017 10h55
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Publicações
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Sistemas alimentares
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A agroecologia e a sustentabilidade da agricultura familiar
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por Renato Luiz Abreu Machado
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publicado
23/01/2014
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última modificação
28/06/2017 13h53
O Censo Agropecuário 2006, realizado pelo IBGE, mostrou a importância da agricultura familiar na economia nacional. O Brasil possui 5,1 milhões de estabelecimentos rurais, dos quais 4,3 milhões são de agricultores familiares. Em apenas 24% das terras em produção, esses estabelecimentos ocupam 74% de todo o pessoal que trabalha no campo, o que significa 12 milhões de pessoas
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Comunicação
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Artigos
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2014
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A agroecologia é o caminho para a segurança alimentar
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por Renato Luiz Abreu Machado
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publicado
23/01/2014
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última modificação
29/06/2017 10h04
Há um significado especial em celebrar o Dia Mundial da Alimentação (16 de Outubro) na Conferência Nacional do Desenvolvimento Rural Sustentável e Solidário. Um espaço bastante propício para a abordagem do tema escolhido pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), porque dialoga com os conteúdos e propostas aqui debatidos.
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Comunicação
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Artigos
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2013
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A Agroecologia e o Direito Humano à Alimentação Adequada - tradução do relatório de Olivier de Schutter
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por Renato Luiz Abreu Machado
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publicado
11/07/2017
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última modificação
11/07/2017 12h55
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Publicações
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Direito Humano a alimentação adequada
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A Amazônia e a comida de verdade
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por Renato Luiz Abreu Machado
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publicado
16/10/2015
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última modificação
28/06/2017 11h21
O que é comida de verdade na visão dos povos da Amazônia? Por que os índices de insegurança alimentar e nutricional da região são os mais altos do país? Quais os desafios para a segurança alimentar e nutricional do maior bioma do Brasil? Estas e outras questões serão tratadas no encontro sobre soberania e a segurança alimentar e nutricional da Amazônia, de 9 a 11 de junho, em Belém. Organizado pelo Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), da Presidencia da República, reunirá 200 participantes, representando os estados da Amazônia Legal.
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Comunicação
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Artigos
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2015
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A Asbran e a consolidação do Sisan
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por Renato Luiz Abreu Machado
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publicado
18/12/2008
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última modificação
18/08/2017 10h44
Criar é importante, sustentar é fundamental.
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Comunicação
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Artigos
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2008
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A cidade das tendas
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por Renato Luiz Abreu Machado
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publicado
09/04/2009
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última modificação
18/08/2017 10h46
Estes dias o Jornal Nacional mostrou ‘a cidade das tendas’ no Estado da Califórnia, EUA: um imenso acampamento de pessoas desempregadas, desalojadas de suas casas, vivendo debaixo de lonas.
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Comunicação
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Artigos
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2009
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A CNAPO começou tri bem
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por Renato Luiz Abreu Machado
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publicado
23/11/2012
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última modificação
29/06/2017 10h37
Governo federal e sociedade estão comprometidos com a promoção da soberania e segurança alimentar e nutricional e do direito humano à alimentação adequada e saudável.
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Comunicação
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Artigos
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2012
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A construção social de um sistema público de segurança alimentar e nutricional
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por Renato Luiz Abreu Machado
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última modificação
10/07/2017 13h35
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Comunicação
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Dicas de leitura
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Dica de leitura: A construção social de um sistema público de segurança alimentar e nutricional: a experiência brasileira.