Você está aqui: Página Inicial
4134 itens atendem ao seu critério.
Filtrar os resultados
Tipo de item








Notícias desde



Ordenar por relevância · data (mais recente primeiro) · alfabeticamente
Imagem JPEG image 9536558c-3a28-4fdd-9e48-632ab034813e.jpeg
por Renato Luiz Abreu Machado última modificação 12/09/2017 10h57
Maria Emília: “Saída do Brasil do Mapa da Fome mostrou acerto de estratégias Intersetoriais concretizadas em iniciativas políticas como a execução de programas de transferência de renda". Imagem: Ivana Diniz/Consea
Localizado em Comunicação / / Dezembro / Em despedida, Maria Emília celebra avanços e alerta sobre “risco de retrocessos”
Notícia [Biblioteca do Ideias] Lavouras Transgênicas - Riscos e Incertezas
por Renato Luiz Abreu Machado publicado 12/07/2017 última modificação 12/07/2017 10h55
Localizado em Publicações / Sistemas alimentares
Notícia A agroecologia e a sustentabilidade da agricultura familiar
por Renato Luiz Abreu Machado publicado 23/01/2014 última modificação 28/06/2017 13h53
O Censo Agropecuário 2006, realizado pelo IBGE, mostrou a importância da agricultura familiar na economia nacional. O Brasil possui 5,1 milhões de estabelecimentos rurais, dos quais 4,3 milhões são de agricultores familiares. Em apenas 24% das terras em produção, esses estabelecimentos ocupam 74% de todo o pessoal que trabalha no campo, o que significa 12 milhões de pessoas
Localizado em Comunicação / Artigos / 2014
Notícia Tar archive A agroecologia é o caminho para a segurança alimentar
por Renato Luiz Abreu Machado publicado 23/01/2014 última modificação 29/06/2017 10h04
Há um significado especial em celebrar o Dia Mundial da Alimentação (16 de Outubro) na Conferência Nacional do Desenvolvimento Rural Sustentável e Solidário. Um espaço bastante propício para a abordagem do tema escolhido pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), porque dialoga com os conteúdos e propostas aqui debatidos.
Localizado em Comunicação / Artigos / 2013
Notícia A Agroecologia e o Direito Humano à Alimentação Adequada - tradução do relatório de Olivier de Schutter
por Renato Luiz Abreu Machado publicado 11/07/2017 última modificação 11/07/2017 12h55
Localizado em Publicações / Direito Humano a alimentação adequada
Notícia A Amazônia e a comida de verdade
por Renato Luiz Abreu Machado publicado 16/10/2015 última modificação 28/06/2017 11h21
O que é comida de verdade na visão dos povos da Amazônia? Por que os índices de insegurança alimentar e nutricional da região são os mais altos do país? Quais os desafios para a segurança alimentar e nutricional do maior bioma do Brasil? Estas e outras questões serão tratadas no encontro sobre soberania e a segurança alimentar e nutricional da Amazônia, de 9 a 11 de junho, em Belém. Organizado pelo Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), da Presidencia da República, reunirá 200 participantes, representando os estados da Amazônia Legal.
Localizado em Comunicação / Artigos / 2015
Notícia A Asbran e a consolidação do Sisan
por Renato Luiz Abreu Machado publicado 18/12/2008 última modificação 18/08/2017 10h44
Criar é importante, sustentar é fundamental.
Localizado em Comunicação / Artigos / 2008
Notícia A cidade das tendas
por Renato Luiz Abreu Machado publicado 09/04/2009 última modificação 18/08/2017 10h46
Estes dias o Jornal Nacional mostrou ‘a cidade das tendas’ no Estado da Califórnia, EUA: um imenso acampamento de pessoas desempregadas, desalojadas de suas casas, vivendo debaixo de lonas.
Localizado em Comunicação / Artigos / 2009
Notícia A CNAPO começou tri bem
por Renato Luiz Abreu Machado publicado 23/11/2012 última modificação 29/06/2017 10h37
Governo federal e sociedade estão comprometidos com a promoção da soberania e segurança alimentar e nutricional e do direito humano à alimentação adequada e saudável.
Localizado em Comunicação / Artigos / 2012
Imagem A construção social de um sistema público de segurança alimentar e nutricional
por Renato Luiz Abreu Machado última modificação 10/07/2017 13h35
Localizado em Comunicação / / Dicas de leitura / Dica de leitura: A construção social de um sistema público de segurança alimentar e nutricional: a experiência brasileira.