Você está aqui: Página Inicial
4134 itens atendem ao seu critério.
Filtrar os resultados
Tipo de item








Notícias desde



Ordenar por relevância · data (mais recente primeiro) · alfabeticamente
Notícia object code Artigo da mesa diretiva sobre o Dia Mundial da Alimentação
por Renato Luiz Abreu Machado publicado 17/10/2014 última modificação 14/09/2017 10h19
Localizado em Comunicação / / 2014 / Outubro
Notícia Artigo: Pastoral e PAA melhoram vida de famílias paraibanas
por Renato Luiz Abreu Machado publicado 13/12/2011 última modificação 18/08/2017 10h48
No município de Aparecida, região do Alto Sertão da Paraíba, o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), do Governo Federal, tem obtido uma organização com resultados bastante satisfatórios.
Localizado em Comunicação / Artigos / 2011
Notícia Artigo: Velhos problemas e novos dilemas
por Renato Luiz Abreu Machado publicado 30/09/2013 última modificação 29/06/2017 10h10
De modo providencial a FAO propõe o tema Sistemas Alimentares Sustentáveis para a Segurança Alimentar e Nutricional para marcar as celebrações do Dia Mundial da Alimentação, em 16 de outubro. Durante muito tempo a alimentação foi tratada como parte da rotina cotidiana da vida das pessoas, simples questão de produção e abastecimento, como se não tivesse implicações e encadeamentos com o sistema agroalimentar em sua complexidade contemporânea.
Localizado em Comunicação / Artigos / 2013
Imagem ARTIGOS_imagem
por Renato Luiz Abreu Machado última modificação 04/07/2017 12h08
Localizado em Comunicação / Artigos
Notícia object code Artistas celebram em Salvador o Dia Mundial da Alimentação
por Renato Luiz Abreu Machado publicado 13/10/2010 última modificação 25/05/2017 13h41
Localizado em Comunicação / / 2010 / Outubro
Notícia object code Artistas e intelectuais assinam Carta Aberta defendendo Semiárido
por Renato Luiz Abreu Machado publicado 18/09/2015 última modificação 04/09/2017 12h25
Localizado em Comunicação / / 2015 / Setembro
Notícia Artistas, políticos, intelectuais e ONGs dizem não à PEC 215
por Renato Luiz Abreu Machado publicado 16/06/2015 última modificação 04/09/2017 16h44
Localizado em Comunicação / / 2015 / Junho
Notícia chemical/x-rosdal As ilhas de fome e de exclusão social do “Brasil Sem Miséria”: comentário sobre o artigo "Insegurança alimentar em povos de terreiros"
por Renato Luiz Abreu Machado publicado 22/01/2015 última modificação 28/06/2017 11h37
A sociedade brasileira desfrutou relevantes mudanças econômicas, políticas, sociais, culturais, sanitárias e nutricionais nas três últimas décadas. No campo nutricional, em estudo anterior1 apontamos que foram verificadas importantes mudanças paradigmáticas. Observamos que ao perfil epidemiológico nutricional que caracterizou a sociedade brasileira no período 1930-1980, constituído sobretudo pelas doenças carenciais (desnutrição energético-proteica, deficiência de vitamina A, pelagra, anemia ferropriva, deficiência de iodo etc.), no período de 1990 aos dias atuais sobrepuseram-se as doenças nutricionais crônicas não transmissíveis (obesidade, diabetes, dislipidemias, hipertensão, certos tipos de câncer etc.), caracterizando o chamado fenômeno de transição nutricional no país.
Localizado em Comunicação / Artigos / 2015
Notícia object code ASA apresenta sua experiência no Encontro Mundial de Chaco
por Renato Luiz Abreu Machado publicado 04/10/2010 última modificação 25/05/2017 13h59
Localizado em Comunicação / / 2010 / Outubro
Notícia object code ASA completa 15 anos garantindo direitos no semiárido
por Renato Luiz Abreu Machado publicado 08/12/2014 última modificação 14/09/2017 11h02
Localizado em Comunicação / / 2014 / Dezembro