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15/06/2018 17h34
Diva Vani participará, no próximo dia 20, da reunião plenária do Consea, que terá como tema “Regulação sanitária para inclusão produtiva na perspectiva da soberania e segurança alimentar e nutricional”. Imagem: Facebook
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2018
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Entrevista: Normas da produção artesanal devem se basear na RDC 49 da Anvisa
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08/06/2018 15h11
Cálculos da OMS indicam que, para cada US$ 1 investido na ampliação de ações para tratar as doenças crônicas não-trasmissíveis em países de baixa e baixa-média renda, haverá um retorno à sociedade de pelo menos US$ 7 em aumento de empregos, produtividade e longevidade. Imagem: OMS
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Junho
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Investir no controle de doenças crônicas pode evitar mortes e economizar bilhões de dólares
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05/06/2018 19h37
À medida que as pessoas deixam de comer alimentos que vêm embalados e passam a consumir mais alimentos in natura diminui o descarte de plástico e outros materiais poluentes. “Acabe com a poluição plástica” é o tema do Dia Mundial do Meio Ambiente 2018. Imagem: Fotos Públicas
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Junho
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Dia Mundial do Meio Ambiente: que tal desembalar menos e descascar mais?
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03/10/2017 19h52
Elisabetta Recine destacou que conceito de comida de verdade foi construído coletivamente pelo Consea na 5ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional de 2015, com estratégias que devem abranger todos os processos educacionais – inclusive a inclusão da temática nos currículos escolares. Imagem: Ivana Diniz
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Outubro
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Comida de verdade é saudável para o ser humano e o planeta, diz presidenta do Consea
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03/10/2017 20h09
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BancosdeAlimentos,
PAA
Bancos de alimentos são unidades de abastecimento alimentar e redução de perdas e desperdícios de alimentos que complementam as refeições de instituições sociais responsáveis pelo atendimento a pessoas em situação de vulnerabilidade social. Imagem: Consea
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Outubro
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MDS promove 2º Encontro Nacional de Gestores de Bancos de Alimentos
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03/10/2017 20h34
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registrado em:
AlimentaçãoEscolar,
BoasPráticas
Congresso Internacional de Alimentação Escolar: caminhos para a educação alimentar e nutricional. Imagem: Divulgação
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Outubro
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Congresso internacional debate experiências e divulga boas práticas em alimentação escolar
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12/03/2018 19h06
Segundo Alan Bojanic, o Brasil tem um modelo único de Caisan e a FAO poderá estimular políticas semelhantes em outros países. Imagem: Victor Moura/Consea
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2018
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Representante da FAO elogia participação civil em encontro 5ª+2
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08/09/2017 18h25
Conselheira Ana Paula participou por 2 anos de um amplo grupo de trabalho da Anvisa, criado por recomendação do Consea, para revisar as normas atuais de rotulagem de alimentos no Brasil. Expectativa é de que proposta vá a consulta pública em setembro. Imagem: Idec
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2017
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País deve ter rotulagem que facilite compra de alimentos saudáveis, diz conselheira
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20/07/2018 11h41
Documento subsidiará ações individuais e coletivas de educação alimentar e nutricional no SUS e em outros setores: Ibfan Brasil
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Comunicação
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Julho
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Guia Alimentar para Crianças Menores de Dois Anos: aberta consulta pública
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19/07/2018 16h37
Tabela nutricional obrigatória nos rótulos dos alimentos é de difícil compreensão, não permitindo ao consumidor saber se um produto tem excesso de sódio ou de gordura saturada. Teor de açúcar sequer precisa ser informado. Imagem: Idec
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Julho
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Sistema atual de rotulagem de produtos alimentícios deve mudar, dizem especialistas