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Encontro 5ª+2 terá desafios apresentados por convidados especiais

publicado: 27/02/2018 16h02, última modificação: 27/02/2018 16h04

De 6 a 8 de março será realizado no Hotel Nacional, em Brasília, o Encontro Nacional 5ª+2, que é uma espécie de balanço, dois anos depois, da 5ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, realizada em novembro de 2015 na capita federal.

Não se trata de uma conferência, não há votações e os participantes não são delegados. Trata-se de um encontro que, além do balanço, realiza análises da conjuntura e projeta um olhar sobre as agendas de futuro no campo da segurança alimentar e nutricional.

Entre as diversas atividades da programação, serão formatados grupos de trabalho com a participação de convidados especiais, que vão apresentar os desafios a serem discutidos. Confira, abaixo, os nomes dos convidados e os respectivos desafios:

Desafio 1
Promover o acesso universal à alimentação adequada e saudável, com prioridade para as famílias e pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional.
- Apresentação: Francisco Menezes, ex-presidente do Consea.

Desafio 2
Combater a insegurança alimentar e nutricional e promover a inclusão produtiva rural em grupos populacionais específicos, com ênfase em povos e comunidades tradicionais e outros grupos sociais vulneráveis no meio rural.
- Apresentação: Maria Emília Pacheco, ex-presidenta do Consea.

Desafio 3
Promover a produção de alimentos saudáveis e sustentáveis, a estruturação da agricultura familiar e o fortalecimento de sistemas de produção de base agroecológica.
- Apresentação: Eduardo Amaral Borges, conselheiro do Consea.

Desafio 4
Promover o abastecimento e o acesso regular e permanente da população brasileira à alimentação adequada e saudável.
- Apresentação: Renato S. Maluf, ex-presidente do Consea.

Desafios 5 e 6 (juntos)
Promover e proteger a alimentação adequada e saudável da população brasileira, com estratégias de educação alimentar e nutricional e medidas regulatórias.
- Apresentação: Inês Rugani, conselheira do Consea.
Controle e prevenção dos agravos decorrentes da má-alimentação.
- Apresentação: Maria Angélica Medeiros (Universidade Federal de São Paulo/Santos).

Desafio 7
Ampliar a disponibilidade hídrica e o acesso à água para a população, em especial a população pobre do meio rural.
- Apresentação: Osvaldo Aly (Universidade de São Paulo)

Desafio 8
Apoio a iniciativas de promoção da soberania, segurança alimentar e nutricional, do direito humano à alimentação adequada e de sistemas alimentares democráticos, saudáveis e sustentáveis em âmbito internacional, por meio do diálogo e da cooperação internacional.
- Apresentação: Nathalie Beghin, ex-conselheira do Consea.

Fonte: Ascom/Consea