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Crianças e adultos testam modelo de rotulagem proposto pelo Idec

publicado: 08/06/2018 14h22, última modificação: 08/06/2018 14h22

O Instituto de Defesa do Consumidor (Idec), como parte da coalizão Aliança Pela Alimentação Adequada e Saudável, convidou crianças e adultos para conversar sobre alimentação e apresentou a eles sua proposta de aprimoramento da rotulagem nutricional, atualmente em discussão na Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

O resultado dessa conversa pode ser conferido em dois vídeos intitulados “Você sabe o que você come?”, que têm o objetivo de discutir sobre como a informação adequada nos rótulos pode ajudar os consumidores a fazer escolhas alimentares mais conscientes e saudáveis.

“No vídeo, identificamos que com alertas simples nas embalagens, até as crianças poderão entender o que estão comendo”, destaca Ana Paula Bortoletto, nutricionista do Idec e membro do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea). 

Aprimoramento da rotulagem nutricional 

A proposta do Idec, feita em conjunto com especialistas em design da informação da Universidade Federal do Paraná (UFPR), prevê o uso de triângulos pretos, com inscrições em branco, que sinalizam na parte da frente das embalagens a presença em excesso de nutrientes considerados críticos para a saúde: sódio, açúcar e gorduras total e saturada, além de qualquer quantidade de gordura trans e adoçantes.  

Desde o ano passado, a Anvisa analisa propostas de mudanças para a melhoria da rotulagem nutricional no Brasil. No último mês, a agência publicou seu primeiro parecer público sobre o tema e declarou que alertas na parte da frente das embalagens são a forma mais eficiente de rotulagem. 

Clique aqui para ver o vídeo 1.

Clique aqui para o vídeo 2.

Fonte: Ascom/Consea, com informações do Idec