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Consumo de pescado na América Latina e Caribe crescerá 33% para 2030, diz FAO

publicado: 09/07/2018 12h59, última modificação: 09/07/2018 12h59

Para 2030, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) prevê um importante estímulo ao baixo consumo atual de pescado da América Latina e Caribe, segundo um novo informe publicado nesta segunda-feira (9). Segundo o documento “O estado mundial da pesca e aquicultura 2018” (SOFIA, na sigla em inglês), a região terá um aumento considerável em seu consumo total de pescado de 33%. 

Isso é particularmente importante para a região, já que atualmente é uma exportadora de peixes e grande produtor de aquicultura, mas tem o menor consumo per capita mundial, apenas 9,8 kg por ano. Em 2015, a região só consumiu 6,2 milhões de toneladas de pescado, menos que todas as regiões do mundo, exceto a Oceania. 

O relatório prevê que em 2030 aproximadamente 71% dos peixes disponíveis para o consumo humano (184 milhões de toneladas) serão consumidos nos países asiáticos, enquanto Oceania e América Latina terão um consumo menor. 

Clique aqui para ler o informe completo (disponível em inglês, espanhol e francês) 

Fonte: com informações da FAO

 

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