Você está aqui: Página Inicial > Comunicação > Notícias > 2018 > Abril > Talk show debate direito humano à alimentação adequada

Notícias

Talk show debate direito humano à alimentação adequada

publicado: 19/04/2018 18h13, última modificação: 19/04/2018 18h17
Imagem: Nathan Victor/Consea Valéria Burity, Carolina Chagas e o jornalista Moriti Neto, durante gravação do talk show.

Valéria Burity, Carolina Chagas e o jornalista Moriti Neto, durante gravação do talk show.

O conceito de direito humano à alimentação adequada e as ações do poder público para garanti-lo. Esse foi o tema do talk show realizado pela Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável, nesta quinta-feira (19). A atividade faz parte da programação do 25º Congresso Brasileiro de Nutrição (Conbran 2018), que acontece no Centro de Convenções Ulysses Guimarães, em Brasília.

A entrevista foi coordenada pelo jornalista Moriti Neto, do blog “O Joio e o Trigo”, e contou com a participação de Carolina Chagas, diretora da Associação Brasileira de Nutrição (Asbran), e de Valéria Burity, secretária-geral da Fian Brasil e conselheira do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea).

Valéria falou sobre um dos aspectos do direito humano à alimentação. “Não é só superar a fome, mas também garantir à população uma alimentação de qualidade, comida de verdade”, explicou.

Carolina Chagas ressaltou a importância da divulgação do Guia Alimentar para a População Brasileira como uma das formas de educação alimentar para os jovens e para disseminar o conceito de “comida de verdade”.

O Conbran segue até o próximo sábado (21) e deve reunir cerca de 4 mil pessoas, entre nutricionistas, estudantes, pesquisadores e outros profissionais da saúde.

Reportagem: Nathan Victor (estagiário), com supervisão de Francicarlos Diniz

Leia também:
Guia Alimentar é tema de painel no Conbran
Nutrição saudável exige produção de alimento com justiça e equidade, diz presidenta do Consea
“Composto lácteo não é igual a leite materno”, diz conselheira

Fonte: Ascom/Consea