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FBSSAN: reportagem especial defende a comida de verdade como patrimônio

publicado: 16/10/2017 16h16, última modificação: 16/10/2017 19h25
Entidade observa que normas sanitárias brasileiras excluem pequenos produtores artesanais, que mantêm os saberes e fazeres das culturas alimentares, patrimônio material e imaterial da identidade plural do país. Imagem: Victor Moura/Consea

Entidade observa que normas sanitárias brasileiras excluem pequenos produtores artesanais, que mantêm os saberes e fazeres das culturas alimentares, patrimônio material e imaterial da identidade plural do país. Imagem: Victor Moura/Consea

Nesta segunda-feira, 16 de outubro, quando é celebrado o Dia Mundial da Alimentação, o Fórum Brasileiro de Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (FBSSAN) divulgou na Internet uma reportagem especial relacionada à data.

No mês passado, dois episódios de apreensão e descarte de queijos artesanais de leite cru e linguiças deram visibilidade na imprensa para urgência em se adequar as normas sanitárias à produção de alimentos tradicionais, patrimônios da sociobiodiversidade brasileira.

Para contribuir com o debate, o FBSSAN abriu espaço para oito entrevistados, que fizeram um panorama histórico sobre as mudanças legais que vêm sendo pleiteadas há pelos menos dez anos por diferentes segmentos da sociedade.

O especial aborda doze pontos, entre eles a legislação sanitária brasileira, a luta da agricultura familiar por um sistema sanitário justo; o contexto global com o risco da padronização alimentar; a rede de solidariedade e indignação e a qualidade do artesanato culinário como base da gastronomia brasileira.

Clique aqui para conhecer a reportagem feita pela FBSSAN

Fonte: FBSSAN