Presidenta do Consea participa do Simpósio Internacional Biodiversidade para Alimentação e Nutrição
“Foram os modos de vida, os modos de produção, de coleta, de preparo e de consumo, que foram acumulados pelas diferentes comunidades do mundo, que fizeram com que esses produtos chegassem até nós. Cabe a nós olharmos para a biodiversidade com os óculos da sustentabilidade também social. Eles são patrimônio da humanidade. Eles são mais que fornecedores de nutrientes. Eles são fornecedores da vida presente e futura”, disse a presidenta do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), Elisabetta Recine, durante a abertura do Simpósio Internacional Biodiversidade para Alimentação e Nutrição, em Brasília (DF).
Para a presidenta do Consea, a sociobiodiversidade coloca-se hoje como “elemento estratégico da sustentabilidade do nosso planeta, da garantia da segurança alimentar e nutricional”. Além disso, ela afirma que “o que a natureza ao longo dos séculos e dos milênios nos fornecem em termos de composições perfeitas de nutrientes, nós hoje não conseguimos formular em nenhum tipo de laboratório”.
Com a presença de representantes de universidades e instituições de pesquisa das diversas regiões brasileiras, órgãos do governo e de autoridades nacionais e internacionais, o simpósio é realizado pelo Projeto “Conservação e Uso Sustentável da Biodiversidade para a Melhoria da Nutrição e do Bem-Estar Humano”, também conhecido como “Biodiversidade para Alimentação e Nutrição”, ou BFN (sigla em inglês). O encontro que acontece, nesta segunda e terça-feira (27 e 28/11), tem como objetivo compartilhar as principais realizações do projeto no Brasil e no mundo, além de discutir perspectivas futuras. Durante o simpósio, será demonstrado, na prática, como os produtos da biodiversidade brasileira, com alto valor nutricional, podem ser inseridos nos hábitos alimentares da população.
No segundo dia do encontro, a presidenta do Consea apresentará o painel sobre “Integração da biodiversidade e políticas públicas de segurança alimentar e nutricional no Brasil”, às 13h50.
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Fonte: Ascom/Consea