Você está aqui: Página Inicial > Comunicação > Notícias > 2017 > Junho > Rita Lobo doa livros ao Consea e diz que cozinhar comida de verdade mudou sua vida

Notícias

Rita Lobo doa livros ao Consea e diz que cozinhar comida de verdade mudou sua vida

publicado: 01/06/2017 16h17, última modificação: 18/09/2017 10h35
Livros de Rita Lobo estão disponíveis na biblioteca do Consea: autora diz que Entender o que é cozinhar comida de verdade mudou sua vida e abriu novas perspectivas no trabalho. Imagem: Ivana Diniz

Livros de Rita Lobo estão disponíveis na biblioteca do Consea: autora diz que Entender o que é cozinhar comida de verdade mudou sua vida e abriu novas perspectivas no trabalho. Imagem: Ivana Diniz

O que acontece quando uma modelo se torna chef e troca as passarelas pela cozinha? Ao contrário do que se imaginaria, ela não perdeu a forma. E ainda desvendou os mistérios de poder comer muito além de apenas alface para não engordar, preservando a saúde. Essa é a história da apresentadora Rita Lobo, que além de atuar hoje com muito sucesso na TV, é youtuber e mantém na internet, desde 2000, um famoso blog chamado Panelinha (veja aqui matéria do Panelinha sobre feijão). .

Em maio último, Rita Lobo enviou uma coleção de cinco de seus livros de “receitas que funcionam”, como ela diz, de presente ao Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea). A doação vem de uma paixão mais recente da chef por aquilo que o Consea chama de “comida de verdade”, alimentos in natura ou pouco processados.. O conceito de comida de verdade foi construído pelo corpo de conselheiros do Consea, ao longo de muitos debates, pesquisas e vivências. 

“Entender o que é cozinhar comida de verdade mudou minha vida. Abriu perspectivas muito além da culinária comum”, afirmou ela à secretária-executiva do Consea, Marília Leão, durante evento em comemoração ao Dia da Saúde e Nutrição, organizado pelo Instituto Nacional de Câncer, no Rio de Janeiro.

A equipe do Consea agradece o presente da chef e se sente honrada de ter Rita Lobo entre os que militam em favor da causa da soberania alimentar, que nada mais é que a luta pela manutenção dos diversos saberes de todas as culturas culinárias tradicionais. e pelo direito do acesso à comida de verdade.

Os livros de Rita Lobo, agora disponíveis na biblioteca do Consea, são:

  • Panelinha – Receitas que Funcionam;
  • Cozinha de Estar – Receitas Práticas para Receber;
  • O Que Tem na Geladeira?;
  • Cozinha Prática; e
  • Pitadas da Rita.

Fonte: Ascom/Consea