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Comida de verdade em destaque na revista Radis

publicado: 05/01/2017 16h02, última modificação: 18/09/2017 09h34
Na edição de janeiro de 2017, revista traz matéria “Comida de verdade”, na qual ouviu especialistas como pesquisadoras e professoras Inês Rugani, da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (Uerj), e Elisabetta Recine, da Universidade de Brasília (UnB). Imagem: Revista Radis

Na edição de janeiro de 2017, revista traz matéria “Comida de verdade”, na qual ouviu especialistas como pesquisadoras e professoras Inês Rugani, da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (Uerj), e Elisabetta Recine, da Universidade de Brasília (UnB). Imagem: Revista Radis

Na edição 172, lançada em janeiro de 2017, a revista Radis traz a matéria “Comida de verdade”, na qual ouviu especialistas sobre como os hábitos alimentares são determinantes para a manutenção da boa saúde e da qualidade de vida. A reportagem ouviu, entre diversas pessoas, as pesquisadoras e professoras Inês Rugani, da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (Uerj), e Elisabetta Recine, da Universidade de Brasília (UnB), onde coordena o Observatório de Políticas de Segurança Alimentar e Nutrição. Ambas também são integrantes do Grupo Temático Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva (GTANSC/Abrasco).

Na matéria, Elisabetta reforça e avalia hábitos saudáveis apresentados pela reportagem. Já Inês destaca o papel da produção de alimentos sustentáveis como base da alimentação cotidiana e diária, e não a ingestão de produtos ultraprocessados: “Defendemos que a comida tenha como base os alimentos in natura ou minimamente processados, com receitas regionais e fruto da nossa agrobiodiversidade”, diz a pesquisadora.  

Clique aqui e acesse aqui a matéria na íntegra.

Fonte: Abrasco