Você está aqui: Página Inicial > Comunicação > Notícias > 2016 > Outubro > Ideias na Mesa lança nova edição do livro colaborativo "Mais que Receitas" com tema Comida de Verdade

Notícias

Ideias na Mesa lança nova edição do livro colaborativo "Mais que Receitas" com tema Comida de Verdade

publicado: 31/10/2016 11h55, última modificação: 11/09/2017 16h10
Livro foi criado pela Rede Virtual Ideias na Mesa e Observatório de Política de Segurança Alimentar e Nutrição do Departamento de Nutrição da UnB seguindo o próprio processo de semear, colher e preparar o alimento. Imagem: Consea

Livro foi criado pela Rede Virtual Ideias na Mesa e Observatório de Política de Segurança Alimentar e Nutrição do Departamento de Nutrição da UnB seguindo o próprio processo de semear, colher e preparar o alimento. Imagem: Consea

No mês do aniversário da Rede, o Ideias na Mesa presenteia o seu público com um novo livro colaborativo da série Mais que Receita. Essa nova edição traz um tema caro aos profissionais e pessoas que desejam mudar hábitos e levar comida saudável para a mesa do brasileiro. A publicação é composta por receitas enviadas por mais de 60 colaboradores da Rede em todo o Brasil. Reunidas em um hotsite criado especialmente para o projeto, elas foram selecionadas com base no conceito de Comida de Verdade, ou seja, são receitas saborosas realizadas a partir de escolhas sustentáveis e que envolvem práticas alimentares saudáveis.

A ideia é incentivar a utilização de ingredientes in natura, plantados no quintal de casa ou comprados em canais agroecológicos/orgânicos para a elaboração de receitas práticas, rápidas e fáceis. Entre as receitas selecionadas, o leitor encontrará entre outras delícias: Peixe na folha de bananeira, tortilha de talos e folhas, muffins de tomate, hambúrguer de batata doce e rostie de mandioca.

O livro está organizado em cinco capítulos nos quais as receitas reúnem características que ajudam a compreender e exercitar diferentes aspectos e etapas do sistema alimentar. Além de receitas e belas ilustrações, o leitor encontrará dicas práticas sobre alimentos agroecológicos e informações sobre como tornar o cozinhar mais divertido, e até entender como a alimentação influencia a biodiversidade e as afeta as mudanças climáticas.

A concepção e a organização do livro são de responsabilidade de Marina Morais e Rafael Rioja com coordenação da professora Elisabetta Recine:"O processo de concepção deste livro foi criativo como o próprio o próprio processo de semear, colher e preparar o alimento. Com ele, esperamos contribuir com a consciência e a prática de que a nossa comida é a pressão do mundo e um modo de viver que acreditamos", afirma a professora, que é também coordenadora do Opsan e da Rede Virtual Ideias na Mesa. 

O Mais que Receitas é uma publicação da Rede Virtual Ideias na Mesa e uma iniciativa do Observatório de Política de Segurança Alimentar e Nutrição do Departamento de Nutrição da Universidade de Brasília (Opsan/UnB), em parceria com a Coordenação-Geral de Educação Alimentar e Nutricional do Ministério do Desenvolvimento Agráfio (CGEAN/SESAN/MDAS).

Para acessar o Livro no formato on-line clique aqui

Para o formato em .pdf clique aqui 

Fonte: Rede Ideias na Mesa