Você está aqui: Página Inicial > Comunicação > Notícias > 2016 > Março > Universidade lança edital para alimentos orgânicos

Notícias

Universidade lança edital para alimentos orgânicos

publicado: 23/03/2016 16h35, última modificação: 24/08/2017 10h29

Está aberta até o próximo dia 31 de março uma chamada pública da Universidade Federal de Pelotas (UFPel), no Rio Grande do Sul, para adquirir alimentos orgânicos e da agricultura familiar. A compra de 202 toneladas de produtos será feita por meio da modalidade Compra Institucional do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), que é coordenado pelo Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS).

Os alimentos – frutas, verduras, hortaliças, laticínios, doces e grãos – serão usados nas refeições oferecidas em três restaurantes universitários da UFPel, por cinco meses. Por dia, em média, são servidas cerca de 6,5 mil refeições. O investimento previsto é de cerca de R$ 1 milhão.

As organizações da agricultura familiar e de produção de orgânicos terão prioridade. Os interessados devem apresentar a documentação para habilitação e proposta de venda na sede da Fundação de Apoio Universitário. A entrega dos alimentos nos restaurantes começa em já em abril.

Esta é a segunda chamada pública realizada pela universidade após o decreto assinado em junho de 2015, pela presidenta Dilma Rousseff. A legislação agora determina que órgãos e entidades da administração pública federal direta e indireta comprem ao menos 30% de gêneros alimentícios de agricultores familiares e suas organizações.

Segundo Moema Zambiazi, gerente de um dos restaurantes universitários da UFPel, a diferença foi percebida no paladar dos alunos. “São produtos mais frescos e de boa qualidade, os alimentos orgânicos são mais saborosos do que os convencionais”, afirma. “O nosso objetivo não é só ofertar a alimentação para o aluno, mas dar a oportunidade de comerem melhor”, explica.

Clique aqui para acessar o edital.

Fonte: com informações da Ascom/MDS