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Conselheira é entrevistada pelo jornal O Estado de Minas

publicado: 19/06/2015 14h46, última modificação: 05/09/2017 09h29

O jornal O Estado de Minas publicou nesta quarta-feira uma matéria sobre a decisão do governo dos Estados Unidos de proibir, naquele país, o uso de óleos parcialmente hidrogenados, conhecidos como gorduras trans.

A decisão do governo americano foi anunciada na terça-feira e destacou que esses óleos, que são a principal fonte das gorduras trans nos alimentos processados, não são considerados seguros para alimentação humana.

Em comunicado, o órgão regulamentador sustentou que vários testes científicos demostraram que o consumo de gorduras trans eleva o nível do chamado colesterol “ruim”. “Esta ação contra a maior fonte artificial de gorduras trans demonstra o compromisso da agência com a saúde cardíaca dos americanos”, destacou um comissário da agência americana. “Com isso, esperamos reduzir as doenças coronarianas e prevenir milhares de infartos cardíacos fatais todos os anos”, disse o porta-voz.

O repórter Landercy Hemerson, de O Estado de Minas, ouviu a conselheira Daniela Frozi, do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), que é nutricionista e doutora em Nutrição. Na entrevista, ela destacou, entre outros aspectos, o lançamento recente do Novo Guia Alimentar da População Brasileiro, que incentiva o consumo de produtos naturais, não processados e também de frutas e hortaliças.  

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Fonte: Ascom/Consea