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Rondônia realiza conferência e busca superação de obstáculos

publicado: 13/08/2015 19h40, última modificação: 04/09/2017 13h29

A Conferência Estadual de Rondônia, que foi aberta na noite desta quarta-feira (12/08), além de trabalhar o tema da alimentação saudável, está sendo uma oportunidade para a reestruturação do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea-RO), desativado desde 2011.

O encontro, que ocorre no Hotel Rondon, em Porto Velho, foi aberto com palestra magna de Lilian Rahal, do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS), abordando o tema central "Comida de verdade no campo e na cidade, por direitos e soberania alimentar".

Os trabalhos desta quinta-feira abordaram os três eixos propostos, com painéis apresentados por representantes do Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), Ministério da Saúde e Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS).

O Novo Guia Alimentar da População Brasileira foi apresentado, publicação que tem diálogo direto com o tema central das conferências, foi apresentado por Simone Guadagnin, do Ministério da Saúde.

O fortalecimento do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan), que é o terceiro eixo das discussões, foi o tema da apresentação de Ana Flávia, do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS).

Entre 16h e 18h os participantes foram divididos em três grupos de trabalho, cada um trabalhando com um dos eixos da conferência.

Nesta sexta-feira(14/08), a palestra de encerramento será apresentada pela presidenta do Consea Nacional, Maria Emília Pacheco. Depois serão apresentadas as propostas, eleitos os delegados estaduais para a etapa nacional e ainda a criação de uma comissão para a reativação do Consea-RO.

Fonte: Ascom/Consea