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AVISO DE PAUTA - Conferência de MG elabora propostas para garantia da alimentação saudável

publicado: 20/08/2015 10h53, última modificação: 04/09/2017 14h09

A 6ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Minas Gerais reunirá, nos dias 21 a 23 de agosto, representantes da sociedade civil e dos governos municipal, estadual e federal para discutir os avanços e desafios das políticas públicas de segurança alimentar e nutricional no estado. Com o lema "Comida de verdade no campo e na cidade: por direitos e soberania alimentar", o debate começa na sexta-feira (21) no Auditório JK, na Cidade Administrativa, em Belo Horizonte (MG).

O ministro do Desenvolvimento Agrário, Patrus Ananias, o governador de Minas Gerais, Fernando Pimentel, a presidenta do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), Maria Emília Pacheco, do presidente do Consea-MG, Dom Mauro Morelli, e representantes do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) participarão da abertura da conferência.

Nos dias 22 e 23 de agosto, a programação continuará na Região Metropolitana de Belo Horizonte. A previsão é que 450 pessoas participem da Conferência Estadual em serão escolhidos os delegados que representarão Minas Gerais na 5ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional que acontecerá de 3 a 6 de novembro em Brasília.

Durante o encontro, serão debatidos três eixos: Comida de verdade – avanços e obstáculos para a conquista da alimentação adequada e saudável e a soberania alimentar; Dinâmicas em curso, escolhas estratégicas e alcances da política pública e Fortalecimento do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan).

Segurança Alimentar em MG - De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), 81,58% da população de Minas Gerais possuem uma alimentação de qualidade e na quantidade ideal. Uma parcela de 1,91% está em situação de insegurança alimentar grave. Outros 13,23% da população estão com insegurança alimentar leve e 3,28% está em situação de insegurança alimentar moderada. Atualmente, mais de um milhão e cem mil famílias recebem o Bolsa Família. O programa atende 7.300 famílias quilombolas e 2.500 famílias indígenas.

Obesidade e hábitos alimentares - Dados divulgados pelo Ministério da Saúde apontam que 49% da população adulta está com excesso de peso. De acordo com a pesquisa, 18% declarou consumir refrigerantes pelo menos cinco dias na semana. Já 26,4% dos entrevistados trocam o almoço por um lanche. Os números são da pesquisa Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico (Vigitel) de 2014.

Clique aqui e confira a programação

Serviço
6ª Conferência de Segurança Alimentar e Nutricional de Minas Gerais
Dia: 21 de agosto (sexta-feira)
Horário: abertura às 14h (sexta-feira)
Local: Auditório JK – Cidade Administrativa – Belo Horizonte (MG)

Dias: 22 de agosto (sábado) e 23 de agosto (domingo)
Horário: 8h30 às 19h (sábado)/ 8h30 às 17h (domingo)
Local: Hotel Fazenda Canto da Siriema – Estrada de Jaboticatubas - KM 56 - Serra do Cipó – Jaboticatubas (MG)
Contato: (61) 3411 2576/3349 ou ascomconsea@presidencia.gov.br – ascom/Consea

Fonte: Ascom/Consea