Você está aqui: Página Inicial > Comunicação > Notícias > 2015 > Abril > Embrapa realiza debate sobre segurança alimentar e nutricional

Notícias

Embrapa realiza debate sobre segurança alimentar e nutricional

publicado: 02/04/2015 19h18, última modificação: 11/09/2017 09h38

“Segurança Alimentar e Nutricional: percurso, pesquisa e perspectivas” é o tema da mesa redonda que será realizada no dia 10 de abril, sexta-feira, no Rio de Janeiro (RJ). O debate faz parte de uma série de eventos que serão promovidos pela Embrapa Agroindústria de Alimentos, motivada pelo ano da 5ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, que tem como lema “Comida de verdade no campo e na cidade: por direitos e soberania alimentar”.

Para o debate, foram convidados o ex-presidente do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), Francisco Menezes, a professora da Faculdade Nutrição da Universidade Federal de Goiás (UFG), Veruska Prado, e a pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Maria Consolación Villafane Udry. 

Para este semestre, também estão previstas três oficinas relacionadas à pesquisa em segurança alimentar e nutricional. Os eventos são dirigidos a instituições, públicos e grupos de pesquisa das áreas relacionadas com a pesquisa agropecuária – produção de alimentos, nutrição, saúde, gestão de políticas públicas, entre outras.

As sugestões serão encaminhadas à organização da 5ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional e à Rede de Pesquisadores em Segurança Alimentar e Nutricional.

Serviço
Segurança Alimentar e Nutricional: percurso, pesquisa e perspectivas
Dia: 10/04/2015 (sexta-feira)
Horário: 9h
Local: Embrapa Solos – Rua Jardim Botânico, 1024, Jardim Botânico, Rio de Janeiro (RJ)
Mais informações: natalia.merces@embrapa.br

Fonte: Ascom/Consea, com informações da Embrapa Agroindústria de Alimentos