Você está aqui: Página Inicial > Comunicação > Notícias > 2014 > Setembro > Conselheiro participa de lançamento de publicação sobre necessidades alimentares

Notícias

Conselheiro participa de lançamento de publicação sobre necessidades alimentares

publicado: 04/09/2014 11h15, última modificação: 13/09/2017 14h13

O conselheiro Pedro Kitoko participará no próximo dia 18 de setembro do lançamento do Suplemento Temático "Atenção às Necessidades Alimentares Especiais no SUS" da Revista Demetra: Alimentação, Nutrição & Saúde, em Vitória (ES), durante o Congresso Brasileiro de Nutrição (Conbran).

O número temático é fruto de parceria entre a Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição (CGAN) do Ministério da Saúde (MS), a Revista Demetra e a Organização Pan-Americana de Saúde (Opas). A edição tem como principal objetivo qualificar o debate acerca dos avanços e necessidades do campo da atenção nutricional no Sistema Único de Saúde (SUS), nas três esferas de governo, com perspectivas da gestão, atenção e dos usuários do sistema. Além de apoiar a divulgação de experiências de serviços e resultados de pesquisas, aumentando assim a disponibilidade de informação sobre o tema.

No suplemento, são abordadas questões desde a prática do aleitamento materno até discussões sobre a presença de alérgenos nos rótulos de alimentos, promoção da alimentação adequada e saudável para pessoas com anemia falciforme, atenção à saúde de pessoas com doença celíaca e aumento crescente de demandas judiciais com solicitação de fórmulas nutricionais, com a visão de gestores do SUS, usuários e pesquisadores.

Trata-se de uma das estratégias que compõem os esforços da CGAN/MS para a organização e qualificação da atenção à saúde de pessoas que apresentam necessidades alimentares especiais, no âmbito da diretriz de "Pesquisa, Inovação e Conhecimento em Alimentação e Nutrição" da PNAN, contribuindo para a formação de uma base de evidências para apoiar o planejamento e a tomada de decisão quanto ao cuidado a ser ofertado às pessoas que apresentam algum tipo de necessidade alimentar especial.

Fonte: Com informações do Ministério da Saúde