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Paraná realiza segunda fase de oficinas do Sisan

publicado: 25/09/2013 17h29, última modificação: 18/09/2017 11h22

O município de Cornélio Procópio, no Paraná, abriu nesta quarta-feira a segunda fase das Oficinas Regionais de Formação em Segurança Alimentar e Nutricional. Ao todo, 18 oficinas serão realizadas em todas as regionais do estado. Segundo o secretário estadual do Trabalho, Luiz Claudio Romanelli, as oficinas para criação do Sisan estão sendo realizadas com grande sucesso e muita participação.

Em Cornélio Procópio, cem pessoas dos 23 municípios que compreendem a região participaram da oficina, totalizando 100% da participação regional. O Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan) foi criado em setembro de 2006, por meio de ampla mobilização da sociedade civil e setores do governo com vistas a assegurar o direito humano à alimentação adequada.

O Governo do Paraná assinou a adesão ao Sisan em 2011, comprometendo-se a elaborar o 1º Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional no Paraná, no prazo de um ano.

O plano, que será lançado em outubro, foi elaborado de forma pactuada entre os diversos setores relacionados com a Segurança Alimentar e Nutricional e com base nas diretrizes e prioridades estabelecidas pelo Consea-PR e nas demandas da 3ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional. Atualmente, a Câmara Intersetorial de Segurança Alimentar e Nutricional do Estado do Paraná (Caisan-PR) é coordenada pela Secretaria de Estado do Trabalho, Emprego e Economia Solidária, sendo constituída de uma comissão técnica com representantes das dez secretarias que a compõem.

A próxima oficina será realizada em Curitiba, no dia 02 de outubro com a participação de 36 municípios da Região Metropolitana, Vale do Ribeira e Litoral.

Fonte: Consea-PR