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Consea participa de reunião da sociedade civil na FAO, em Roma

publicado: 08/10/2013 12h55, última modificação: 18/09/2017 11h28

A presidenta do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), Maria Emília Pacheco, participou do Fórum Anual do Mecanismo da Sociedade Civil (MSC) com representantes da sociedade civil de 175 países no último fim de semana (5 e 6/10). O encontro com 240 representantes da sociedade civil antecedeu às reuniões da 40ª Sessão do Comitê Mundial de Segurança Alimentar da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) que começou nesta segunda-feira (7/10) e vai até o próximo domingo (13/10), em Roma, na Itália.

Nesta terça-feira (8), a presidenta do Consea participou da mesa de abertura “Promovendo parcerias na segurança alimentar e nutricional por meio de mercados institucionais: a experiência do Programa de Aquisição de Alimentos da África para a África - PAA África”, organizada pelo Governo Brasileiro, que contou com a participação do Ministro do Desenvolvimento Agrário, Pepe Vargas.

Na programação desta terça-feira, Maria Emília Pacheco será mediadora da mesa “Agroecologia e sementes”, organizada pelo Mecanismo da Sociedade Civil do Comitê Mundial de Segurança Alimentar da FAO. Na quarta-feira (9), a presidenta apresentará a experiência do Brasil por meio do trabalho do Consea.

O Consea faz parte da delegação brasileira na reunião. Além da presidenta Maria Emília Pacheco, a assessora internacional do Conselho, Mirlane Klimach, participa do evento.

De acordo com a FAO, a reunião acontece em um cenário de necessidade urgente de se estabelecerem vínculos mais eficazes entre as políticas internacionais e as necessidades diárias de milhões de pessoas vulneráveis no mundo. Ministros e representantes de trinta países estão presentes na reunião do Comitê Mundial de Segurança Alimentar da FAO.

Até dia 13 de outubro, estão programadas duas mesas redondas: uma sobre biocombustíveis e segurança alimentar e outra sobre o investimento na agricultura familiar para a segurança alimentar e nutricional. Depois das apresentações, a sessão estará aberta para debate dos temas e recomendações.

Fonte: Ascom/Consea