Notícias
Piauí promove fórum de segurança alimentar para celíacos
O Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional do Piauí (Consea-PI) promoveu nesta segunda-feira (4) o 3º Fórum de Segurança Alimentar e Nutricional “Sistemas Alimentares Sustentáveis -: Celíacos: Aspectos Clínicos, Nutricionais e Jurídicos”.
O evento foi realizado na instituição de ensino Uninovafapi e teve, na sua programação oficina culinária, com receitas sem glúten, Laboratório de Nutrição e Dietética, exibição de vídeo, lançamento de cartilha, mesa de compromissos, palestras, debates e propostas.
A presidenta do Consea-PI, Norma Sueli Alberto, apresentou o tema “Desafios para o consumo alimentar saudável”. A nutricionista Vânia Marisa abordou o tema “Panorama do celíaco no Brasil, proteção e desafios para uma alimentação saudável”. Houve também relatos de experiências de acesso a alimentos sem glúten.
Participaram do evento conselheiros do Consea-PI e representantes de diversas instituições, como Ministério Público, Câmara da Vereadores de Teresina, Assembleia Legislativa, Secretário de Assistência Social e Cidadania, supermercadistas, Fundação Municipal de Saúde, Conselho de Alimentação Escolar, Secretaria de Educação e Prefeitura de Teresina, entre outros.
Fonte: Consea-PI