Você está aqui: Página Inicial > Comunicação > Notícias > 2013 > Julho > Desperdício de alimentos é tema de reportagem da revista “Bons Fluídos”

Notícias

Desperdício de alimentos é tema de reportagem da revista “Bons Fluídos”

publicado: 08/07/2013 00h00, última modificação: 18/09/2017 11h14

A revista “Bons Fluídos” publicou na última segunda-feira (1º de julho), uma reportagem com título “Como e por que evitar o desperdício.” Trata-se de uma matéria que aponta para contradição que existe no mundo, enquanto um terço de toda comida produzida no mundo vai parar no lixo, 870 milhões de pessoas sofrem com a insegurança alimentar e nutricional.

A matéria cita o projeto “Satisfeito”  do Instituto Alana, como uma alternativa proposta pela sociedade para combater o alto índice de desperdício no Brasil e no mundo.

Os restaurantes que aderirem ao “Projeto Satisfeito” vão oferecer, em seus cardápios, pratos em versão reduzida (1/3 menores) pelo mesmo valor. A diferença de custo será repassada ao Instituto Alana, que garantirá o envio do dinheiro a organizações de combate à fome no Brasil e no mundo.

O projeto recebeu o apoio da FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura).

Clique aqui para saber mais sobre o programa, e aqui para ler a íntegra da reportagem.

Fonte: Ascom/Consea