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Desperdício de alimentos é tema de reportagem da revista “Bons Fluídos”
A revista “Bons Fluídos” publicou na última segunda-feira (1º de julho), uma reportagem com título “Como e por que evitar o desperdício.” Trata-se de uma matéria que aponta para contradição que existe no mundo, enquanto um terço de toda comida produzida no mundo vai parar no lixo, 870 milhões de pessoas sofrem com a insegurança alimentar e nutricional.
A matéria cita o projeto “Satisfeito” do Instituto Alana, como uma alternativa proposta pela sociedade para combater o alto índice de desperdício no Brasil e no mundo.
Os restaurantes que aderirem ao “Projeto Satisfeito” vão oferecer, em seus cardápios, pratos em versão reduzida (1/3 menores) pelo mesmo valor. A diferença de custo será repassada ao Instituto Alana, que garantirá o envio do dinheiro a organizações de combate à fome no Brasil e no mundo.
O projeto recebeu o apoio da FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura).
Clique aqui para saber mais sobre o programa, e aqui para ler a íntegra da reportagem.
Fonte: Ascom/Consea