Você está aqui: Página Inicial > Comunicação > Notícias > 2013 > Dezembro > Reportagens da Globo mostram perigos dos agrotóxicos

Notícias

Reportagens da Globo mostram perigos dos agrotóxicos

publicado: 30/10/2013 20h43, última modificação: 18/09/2017 11h33

Duas reportagens veiculadas nesta terça e quarta-feira pela TV Globo abordaram irregularidades no uso de agrotóxicos em alimentos. A primeira matéria foi exibida no Jornal Nacional de terça e a segunda foi no “Bom Dia, Brasil” desta quarta-feira.

Os dois telejornais repercutiram pesquisa da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) revelando que 33% das frutas, verduras e legumes consumidos pelos brasileiros apresentam resíduos de agrotóxicos acima do permitido.

A pesquisa da Anvisa analisou mais de três mil amostras dos alimentos de maior consumo no país: arroz, feijão, tomate e outros dez produtos. O pimentão lidera o ranking: 89% das unidades apresentaram resíduos. Os níveis foram altos também na cenoura e no morango. Pepino, alface e abacaxi tiveram mais de 40% das amostras com agrotóxicos.

A pesquisa comprovou dois tipos de irregularidades: níveis acima do permitido e a presença de produtos de uso não autorizado no Brasil.

Clique aqui para assistir a matéria do Jornal Nacional.

Clique aqui para assistir da matéria do “Bom Dia, Brasil”.

Veja mais informações sobre a pesquisa divulgada pela Anvisa

Fonte: reportagens da TV Globo e Anvisa