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Maria Emília participa de debate no interior da Bahia

por Consea publicado: 25/10/2012 00h00, última modificação: 18/09/2017 14h02

Em concorrido evento ocorrido no município de Laje, na região do Baixo Sul, na Bahia, na última sexta-feira (19), a presidenta do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), Maria Emília Pacheco, debateu diversos temas relacionados à segurança alimentar e nutricional.

O encontro reuniu cerca de 130 pessoas, entre agricultores familiares, dirigentes sindicais, lideranças comunitárias, ativistas de pastorais sociais, agentes comunitários de saúde, vereadores e prefeitos eleitos, conselheiros municipais de políticas públicas, profissionais de educação, trabalhadores rurais e membros de associações e cooperativas.

O debate foi promovido pela Federação de Órgãos para Assistência Social e Educacional (Fase), entidade da qual Maria Emília faz parte. O evento foi realizado no auditório do Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Laje.

O tema da segurança alimentar e nutricional inserido no planejamento e na execução da intervenção educativa da Fase na região do Baixo Sul e Vale do Jequiriçá. O fortalecimento dos agricultores e agricultoras familiares, como atores políticos e sujeitos de direitos, é indissociável da construção das condições necessárias ao pleno exercício da segurança alimentar e nutricional.

A presidenta do Consea abordou diversos aspectos em sua palestra, realçando a sintonia entre o acesso à segurança alimentar por parte de setores crescentes da nossa população, e a existência de uma agricultura familiar que pratica métodos sustentáveis de produção. Isto se traduz na produção de alimentos convivendo com as características dos diferentes biomas, promovendo e conservando a biodiversidade e os recursos naturais, adotando policultivos e integrando plantios com criações.

Maria Emília citou vários exemplos, colhidos em suas atividades de campo, como educadora da Fase e integrante do Consea, em que famílias agricultoras e suas organizações constroem experiências concretas e bem-sucedidas de produção sustentável de alimentos com qualidade.

Fonte: com informações da Ascom/Fase