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Caisan lança caderno sobre agroecologia e DHAA

por Consea publicado: 03/07/2012 00h00, última modificação: 18/09/2017 14h05

Baseado em uma ampla revisão da literatura científica publicada nos últimos cinco anos, o relatório apresentado pelo relator especial sobre o Direito à Alimentação, Olivier de Schutter, ao Conselho de Direitos Humanos da Organização das Nações Unidas (ONU), no início do ano passado, identifica a agroecologia como um meio de desenvolvimento agrícola que tem resultados comprovados para um rápido progresso na concretização do direito à alimentação para muitos grupos mais pobres em diversos países e ambientes.

Esse texto foi traduzido para o português pela Secretaria Executiva da Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan), com a colaboração do Ministério de Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS), Ministério do Meio Ambiente (MMA) e Ministério das Relações Exteriores (MRE).

O relatório foi apresentado ao Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea) em reunião plenária realizada em maio, em Brasília.

A publicação do relatório fortalece a Diretriz II do Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional – “Promoção do Abastecimento e Estruturação de Sistemas Descentralizados, de Base Agroecológica e Sustentáveis de Produção, Extração, Processamento e Distribuição de Alimentos”.

A proposta da série Cadernos Sisan é abordar temas relativos à gestão do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan), bem como da Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.

A iniciativa da Caisan, de ampliar a divulgação do texto, ocorre em um momento em que a agroecologia ganha destaque nos debates e nos projetos de desenvolvimento rural elaborados pelos movimentos sociais. Além disso, a ação coordenada e integrada de vários ministérios contribui na construção da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica.

Leia o caderno SISAN 01/2012 – A Agroecologia e Direito Humano à Alimentação Adequada. Tradução do Relatório de Olivier de Schutter, relator especial da ONU para o direito à alimentação.

Fonte: Ascom/MDS