Notícias
Consea-GO participa de projeto sobre cultura e hábitos alimentares
Em Goiás, dezenas de instituições públicas e privadas se uniram, desde 2010, em torno do projeto de pesquisa “Cultura e Hábitos Alimentares dos Tapuios do Carretão”. O projeto elaborou um panfleto e uma cartilha para explicar, em linguagem didática, o que é o direito humano à alimentação e outros aspectos sobre hábitos e cultura alimentares.
O Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Goiás (Consea-GO) faz parte do projeto, que tem também a Rede Goiana de Pesquisa em Diversidade Cultural e Saberes Tradicionais de Povos Indígenas, Fundação de Amparo à Pesquisa no Estado de Goiás, PUC Goiás, Universidade Federal de Goiás (UFG), Fundação Nacional do Índio (Funai) e Fundação Nacional de Saúde (Funasa), entre outras.
A presidente do Consea Estadual, Dulce Terezinha Cunha, que também é professora do Departamento de Nutrição da UFG, é um das integrantes da equipe que de desenvolve o projeto.
Fonte: Consea-GO