Notícias
SP: Alimentação Infantil é tema da Semana da Alimentação
O Dia Mundial da Alimentação, que é celebrado em 16 de outubro, será comemorado com uma semana de atividades em São Paulo. As atividades terão por foco um tema que tem chamado bastante a atenção para discussões e debates, especialmente com o crescimento alarmante do número de crianças obesas no país: a alimentação infantil, que é responsável pela saúde e pelo bom desenvolvimento da criança e sabe-se que é determinante para a boa saúde na vida adulta.
O objetivo do evento promovido anualmente pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo é conscientizar as pessoas sobre a importância da alimentação adequada na infância, expondo conceitos de alimentação saudável e nutrição por meio de discussões, curso e brincadeiras.
A programação deste ano contará com lançamento do livro “Brinque e Aprenda” – livro de educação nutricional infantil com receitas testadas em cozinha experimental. Haverá uma mesa-redonda aberta ao público, que contará com a presença de Matilde Scandola, assistente técnico educacional da Secretaria Municipal de Educação de São Paulo; Silvia Sanches Marins, doutoranda em Enfermagem Pediátrica pela Escola de Enfermagem da USP; Sinézio Jorge, Secretário Executivo do Consea-SP; e Solange Miranda Junqueira Guertzenstein, professora do Centro Universitário São Camilo.
O último dia oferecerá curso culinário sobre prática de alimentação saudável em festas infantis com demonstrações de receitas testadas em cozinha experimental e degustação dos alimentos.
Informações:
(11) 5067-0444/0445/0396
Fonte: Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de São Paulo