Notícias
Sergipe realizou diversos eventos em outubro
Cursos, palestras, feiras, peça teatral e exposição fotográfica, entre outras atividades, marcaram as celebrações pelo Dia e Semana Mundial da Alimentação em Sergipe, em programação iniciada no último dia 15 e encerrada nesta quinta-feira (28).
Os eventos foram realizados através de parceria entre o Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Sergipe (Consea-SE) e o Governo do Estado, por meio da Secretaria de Inclusão, Assistência e Desenvolvimento Social(Seides), Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional.
A palestra “Alimentação e Doenças Crônico Não-Transmissíves” foi o evento que marcou a abertura da Semana Mundial da Alimentação (15) no estado. O evento ainda contou com a apresentação do grupo de teatro do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Sergipe (UFS).
Na última quarta-feira (27), Edinah Mary apresentou a exposição fotográfica “Alimentação: um direito de todos”, no Auditório da Seides. No mesmo dia foram realizadas as palestras “Direito à Alimentação” e “Segurança Alimentar e Nutricional em Sergipe”.
Para encerrar as a Semana Mundial da Alimentação, o programa Cozinha Brasil abriu quatro turmas para o Curso de Aproveitamento Integral dos Alimentos. O curso, com três dias de duração (entre 25 e 28 de outubro), teve degustação de alimentos saudáveis.
Fonte: Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Sergipe