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Ministério lança premiação sobre a cultura alimentar

publicado: 12/03/2010 17h50, última modificação: 26/05/2017 12h43

O Ministério da Cultura (Minc) anunciou durante a programação da II Conferência Nacional de Cultura o lançamento de 21 seleções públicas para premiação e apoio financeiro a projetos culturais, que contarão com investimentos de R$ 45,8 milhões.

O Prêmio Cultura e Saúde (Edital nº2) vai selecionar iniciativas no campo da valorização da Cultura Alimentar Local, na valorização das práticas tradicionais e populares em saúde, da Educação Popular em saúde, voltadas aos Povos e Comunidades Tradicionais, à mulher gestante e à primeira infância, à terceira idade, à população carcerária e ainda iniciativas que tenham enfoque para questões de gênero e raça. E outras iniciativas culturais que atendam os critérios dos editais.

O objetivo da iniciativa é identificar, valorizar e estimular iniciativas culturais que mantenham interface com ações de promoção da saúde, prevenção de doenças, educação popular para o cuidado, de forma a reconhecer a saúde e a cultura como direitos que permitem qualidade de vida. Com isso as experiências inovadoras que contribuem para o fortalecimento das ações integradas entre cultura e saúde serão premiadas.

Poderão participar entidades públicas ou privadas sem fins lucrativos, que atuem no campo sócio-cultural, que tenham como objetos de suas atividades a promoção da saúde, a prevenção de doenças, a educação popular para o cuidado em saúde, tais como: associações, sindicatos, cooperativas, fundações privadas, instituições de ensino, associações de pais e mestres, unidades de saúde pública, organizações tituladas como Organização da Sociedade Civil de Interesse Público (Oscip) e Organizações Sociais (OS), com atuação comprovada há pelo menos dois anos.

Informações
Coordenação Geral de Cultura e Cidadania 
cidadania@cultura.gov.br 
ou pelo telefone (61) 3901-3907

Fonte: Ministério da Cultura