Notícias
FAO anuncia vencedores de concurso de pesquisa sobre segurança alimentar e nutricional
Cinco estudos foram selecionados para o prêmio.
Foram anunciados, hoje (21 de maio), em Brasília, os cinco trabalhos vencedores do segundo concurso de pesquisa em segurança alimentar e nutricional organizado pela FAO e o Núcleo de Estudos e Pesquisa em Alimentação (Nepa) da Unicamp.
"A pesquisa sobre segurança alimentar e nutricional é absolutamente fundamental para medir os impactos das políticas sociais e adaptar as lições aprendidas em diversos países às distintas realidades regionais", disse o Representante Regional da FAO para América Latina e Caribe, José Graziano da Silva, ao anunciar os vencedores do concurso, convocado pelo Escritório Regional da FAO através da Rede de Pesquisa em Segurança Alimentar e Nutricional (Redsan) para América Latina e Caribe.
Esta segunda edição do concurso teve a participação de 48 artigos inéditos de pesquisa de oito países da região. A primeira versão do concurso foi em 2007.
"O objetivo do concurso é promover o intercâmbio de conhecimento e estimular a pesquisa de especialistas da região para apoiar ao processo de tomada de decisões em políticas públicas para a segurança alimentar e nutricional", explicou Walter Belik, coordenador do Nepa/Unicamp.
Por sua vez, Jorge Ortega, especialista da FAO em economia de sistemas alimentares, considera que o prêmio é um reconhecimento aos pesquisadores interessados em gerar conhecimentos para fundamentar políticas para a redução da fome e da má nutrição na região.
Fonte: Escritório Regional da FAO para América Latina e Caribe