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Conselho de Segurança Alimentar fortalece atuação em Rondônia

publicado: 15/07/2010 15h00, última modificação: 26/05/2017 09h57

Terminou na última quarta-feira (14) a 1 ª Oficina de Capacitação para conselheiros do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Rondônia (Consea -RO). O evento foi realizado na Faculdade São Lucas.

"É um momento oportuno para se discutir a Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional do Estado, a qual norteia todas as medidas adotadas nessa área", afirmou Sebastião Calegari Filho, secretário de Assistência Social, pasta que coordena essa política pública no estado.

"A proposta é definir qual a estratégia que vamos adotar para viabilizar a criação da comissão intersecretarial do Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional, (Sisan), formada por representantes de diversas secretarias estaduais que desenvolvam ações nessa temática", destacou Juliana Closs Correia, presidente do Consea-RO.

Michelle Lessa, da Secretaria Executiva do Consea Nacional, participou do evento esclarecendo dúvidas e explanando sobre conceitos, linhas e diretrizes.

Rondônia está em processo de construção do Plano Estadual e da Política de Segurança Alimentar e Nutricional, a partir das ações e projetos já em execução. Em parceria com Consea-RO, o estado promulgou a Lei Estadual nº 2221, de 21 de dezembro de 2009, que é a Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional do Estado de Rondônia (Losan-RO).

Fonte: Governo do Estado de Rondônia e Consea-RO