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"O que o mundo está discutindo a respeito de transgênicos e agrotóxicos?"

publicado: 20/04/2010 15h00, última modificação: 26/05/2017 11h26

O Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec) e o Conselho Regional de Medicina de São Paulo (Cremesp) realizam na próxima segunda-feira (26) a conferência "Segurança dos Alimentos: o que o mundo está discutindo a respeito de transgênicos e agrotóxicos", com a participação de Michael Hansen.

Michael Hansen é PhD em impactos da biotecnologia na agricultura. Cientista sênior da Consumers Union, maior organização de consumidores dos Estados Unidos e do mundo, Hansen é responsável na organização pelas questões relacionadas à segurança dos alimentos, entre eles os geneticamente modificados, a doença da "vaca louca" e os agrotóxicos.

O pesquisador participa de inúmeros congressos pelo mundo.É representante da Consumers International, federação de mais de 250 organizações em 110 países, no "Codex Alimentarius" e em outros fóruns internacionais relacionados à segurança dos alimentos.

A soja e o milho transgênicos começam a fazer parte da alimentação dos brasileiros. Trata-se de um tema controverso, existindo diversos estudos científicos que relacionam impactos causados pelo uso de agrotóxicos e de transgênicos à saúde.

Esse evento tem os objetivos de conhecer melhor a relação entre transgênicos e agrotóxicos, as discussões internacionais a respeito do assunto e fomentar o debate entre profissionais das áreas de saúde e cidadãos.

As inscrições são gratuitas e podem ser feitas até sexta-feira (23), mas dependem de confirmação.

 

Serviço
Conferência "Segurança dos Alimentos: o que o mundo está discutindo a respeito de transgênicos e agrotóxicos?"
Data: 26 de abril (segunda-feira)
Horário: 14h a 18h
Local: Auditório do Cremesp, R. da Consolação, 753, Centro, São Paulo (SP)

Informações: 
Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor
Conselho Regional de Medicina de São Paulo

Fonte: Com informações do Idec e do Cremesp