Notícias
"O que o mundo está discutindo a respeito de transgênicos e agrotóxicos?"
O Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec) e o Conselho Regional de Medicina de São Paulo (Cremesp) realizam na próxima segunda-feira (26) a conferência "Segurança dos Alimentos: o que o mundo está discutindo a respeito de transgênicos e agrotóxicos", com a participação de Michael Hansen.
Michael Hansen é PhD em impactos da biotecnologia na agricultura. Cientista sênior da Consumers Union, maior organização de consumidores dos Estados Unidos e do mundo, Hansen é responsável na organização pelas questões relacionadas à segurança dos alimentos, entre eles os geneticamente modificados, a doença da "vaca louca" e os agrotóxicos.
O pesquisador participa de inúmeros congressos pelo mundo.É representante da Consumers International, federação de mais de 250 organizações em 110 países, no "Codex Alimentarius" e em outros fóruns internacionais relacionados à segurança dos alimentos.
A soja e o milho transgênicos começam a fazer parte da alimentação dos brasileiros. Trata-se de um tema controverso, existindo diversos estudos científicos que relacionam impactos causados pelo uso de agrotóxicos e de transgênicos à saúde.
Esse evento tem os objetivos de conhecer melhor a relação entre transgênicos e agrotóxicos, as discussões internacionais a respeito do assunto e fomentar o debate entre profissionais das áreas de saúde e cidadãos.
As inscrições são gratuitas e podem ser feitas até sexta-feira (23), mas dependem de confirmação.
Serviço
Conferência "Segurança dos Alimentos: o que o mundo está discutindo a respeito de transgênicos e agrotóxicos?"
Data: 26 de abril (segunda-feira)
Horário: 14h a 18h
Local: Auditório do Cremesp, R. da Consolação, 753, Centro, São Paulo (SP)
Informações:
Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor
Conselho Regional de Medicina de São Paulo
Fonte: Com informações do Idec e do Cremesp