Notícias
Dica de leitura: “A conversa chegou à cozinha”
A fala do povo consagrou uma expressão — “a conversa ainda não chegou na cozinha” — com um problema de regência verbal: de acordo com a norma culta, a frase seria “a conversa ainda não chegou à cozinha”.
Questão gramatical à parte, não só a conversa, mas as crônicas chegaram à cozinha. Estamos falando do livro “A conversa chegou à cozinha”, de Rita Lobo.
De forma instigante, em tom quase familiar, a autora nos apresenta, de um jeito bem-humorado, um variado cardápio de crônicas sobre receitas, questões do dia-a-dia, reflexões, recordações da infância e da juventude.
Rita Lobo é formada em gastronomia, chefe de cozinha e apresentadora do programa Culinária Prática no canal a cabo GNT. Ela possui sete livros publicados sobre culinária e cerca de 500 mil exemplares vendidos.
A convite da Universidade de São Paulo (USP), ela tem atuado como divulgadora do Guia Alimentar para a População Brasileira, publicação do Ministério da Saúde, construído com a participação da sociedade, inclusive o Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea).
Serviço
“A Conversa Chegou À Cozinha”
Autora: Rita Lobo
Editora: Ediouro
Fonte: Ascom/Consea