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por Renato Luiz Abreu Machado última modificação 11/09/2017 13h08
Em 2015, cerca de 7,0% dos estudantes do 9º ano haviam induzido o vômito ou tomado laxantes nos últimos 30 dias para evitar ganhar peso, mostra IBGE. Imagem: Viva Plenitude
Localizado em Comunicação / / Agosto / Uma em cada cinco meninas se sente gorda ou muito gorda, revela pesquisa do IBGE
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por Renato Luiz Abreu Machado última modificação 11/09/2017 12h49
Maria Noelci: "Especialmente em segurança alimentar e nutricional, é importante que a cultura preserve a brasilidade. Que nos represente, enquanto mulheres negras". Imagem: Facebook
Localizado em Comunicação / / Julho / Contra racismo, ativista defende comida como patrimônio cultural
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por Renato Luiz Abreu Machado última modificação 11/09/2017 13h00
Matopiba é uma palavra criada pelas iniciais dos nomes Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia, uma nova fronteira agrícola onde estão sendo plantadas grandes extensões de soja e milho para exportação. Imagem: Fotos Públicas.
Localizado em Comunicação / / Agosto / Consea debate impacto da agropecuária do Matopiba na segurança alimentar de populações locais
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por Renato Luiz Abreu Machado última modificação 11/09/2017 15h28
Uma abelha quando sai para coletar néctar, não volta à colmeia antes de ter visitado até 200 flores. Oitenta por cento da produção de maçã, por exemplo, depende dessa polinização feita por elas. Imagem: Consea
Localizado em Comunicação / / Outubro / Desaparecimento de abelhas prejudica segurança alimentar
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por Renato Luiz Abreu Machado última modificação 11/09/2017 11h49
Localizado em Comunicação / / Fevereiro / Presidenta Maria Emília é recebida pelo ministro Rosseto
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por Renato Luiz Abreu Machado última modificação 11/09/2017 13h10
Missão observa como está acesso a alimentos, programas sociais, saúde, água, documentação e questões relacionadas à demarcação e homologação das terras. Imagem: Marcelo Torres/Consea
Localizado em Comunicação / / Setembro / Duas comunidades são visitadas no primeiro dia da Missão Kaiowá
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por Renato Luiz Abreu Machado última modificação 12/09/2017 10h39
Além da luta contra escravidão, quilombos, como o de Zumbi, foram espaços de preservação da cultura afro-brasileira, inclusive na área alimentar. Hoje há mais de 2.600 comunidades quilombolas certificadas pela Fundação Palmares, para os quais a agricultura familiar representa uma importante fonte de renda. Imagem: Consea/MDS
Localizado em Comunicação / / Novembro / Consciência Negra: mais valor à agricultura familiar de comunidades quilombolas
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por Renato Luiz Abreu Machado última modificação 24/08/2017 11h58
Consea se reúne com MPF
Localizado em Comunicação / / Julho / Consea se reúne com MPF para tratar de direitos indígenas
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por Renato Luiz Abreu Machado última modificação 11/09/2017 16h04
Para Ana Paula, metas de redução gradativa do sódio nos produtos foram estipuladas não segundo a média, mas em relação aos índices mais elevados encontrados em cada categoria, cálculo que favoreceu a indústria. Imagem: UOL
Localizado em Comunicação / / Outubro / Acordo para redução de sódio nos produtos industrializados não é eficiente, diz conselheira
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por Renato Luiz Abreu Machado última modificação 12/09/2017 11h03
Coordenadora aborda avanços para formação de uma rede que integre bancos de alimentos, públicos ou não, que já estão em funcionamento ou sendo criados no Brasil. Imagem: Ivana Diniz/Consea
Localizado em Comunicação / / Dezembro / Bancos de alimentos aproveitam o que será desperdiçado com quem precisa, explica coordenadora