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Apresentações

por Nathan Victor publicado 13/03/2018 17h17, última modificação 13/03/2018 17h37

Documento Síntese Encontro 5ª+2 - Elisabetta Recine 

A distância que nos une - Um retrato das desigualdades brasileiras - Kátia Maia

Balanço do 2º Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Plansan) 2016-2019 - Patrícia Gentil

Eixo 1 - Conjuntura - Inês Rugani

Eixo 2 - Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional - Rosa Alvarenga

Desafio 1 - Promover o acesso universal à alimentação adequada e saudável, com prioridade para as famílias e pessoas em situação de insegurança alimentar

Desafio 2 - Combater a insegurança alimentar e nutricional e promover a inclusão produtiva rural em grupos populacionais específicos, com ênfase na População Negra, Povos e Comunidades Tradicionais e outros grupos sociais vulneráveis no meio rural

Desafio 3 - Promover a produção de alimentos saudáveis e sustentáveis, a estruturação da agricultura familiar e o fortalecimento de sistemas de produção de base agroecológica

Desafio 4 - Promover o abastecimento e o acesso regular e permanente da população brasileira à alimentação adequada e saudável

Desafios 5 e 6 - Promover e proteger a alimentação adequada e saudável da população brasileira, com estratégias de educação alimentar e medidas regulatórias / Controlar e Prevenir agravos decorrentes da má alimentação

Desafio 7 - Ampliar a disponibilidade hídrica e o acesso à agua para a população, em especial a população pobre no meio rural

Desafio 9 - Apoio às iniciativas de promoção da soberania e segurança alimentar e nutricional, do direito humano à alimentação adequada e de sistemas alimentares democráticos, saudáveis e sustentáveis, em âmbito internacional, por meio do diálogo e da cooperação internacional 

Agenda de Futuro - Elisabetta Recine 

Tema 1 - Racismo institucional e seus efeitos na soberania e segurança alimentar e nutricional dos povos indígenas, da população negra e dos povos e comunidades tradicionais

Tema 2 - Meio ambiente na agenda de SSAN

Tema 3 - Formação em SAN e DHAA para gestores, sociedade civil e profissionais 

Tema 4 - Sistemas alimentares saudáveis

Tema 5 - Equipamentos públicos de alimentação e nutrição: Restaurantes Populares, Cozinhas Comunitárias e Bancos de Alimentos

Tema 6 - Necessidades alimentares especiais na agenda de soberania e segurança alimentar e nutricional

Tema 7 - Perdas e Desperdícios 

Tema 8 - Relação com demais sistemas de políticas públicas como o Sistema Único da Assistência Social (SUAS), Sistema único de Saúde (SUS)

Tema 9 - SAN nos currículos escolares

Tema 10 - Mulheres na agenda de Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional