Você está aqui: Página Inicial > Comunicação > Notícias > 2015 > Junho > FAO promove em Brasília seminário internacional de agroecologia

Notícias

FAO promove em Brasília seminário internacional de agroecologia

publicado: 03/06/2015 18h17, última modificação: 04/09/2017 16h20

Entre os dias 24 e 26 deste mês será realizado em Brasília o Seminário Regional de Agroecologia na América Latina e Caribe. O encontro será promovido pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), Comunidade dos Estados Latino-americanos e Caribenhos (Celac), Reunião Especializada Sobre Agricultura Familiar do Mercosul (Reaf Mercosul) e Aliança pela Soberania Alimentar na América Latina e no Caribe (Aliança), com apoio do Programa de Cooperação Brasil-FAO.

A presidenta do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), Maria Emília Pacheco, participará do evento representando a Articulação Nacional de Agroecologia (ANA). Ela apresentará o painel “A Agroecologia como caminho para a segurança alimentar e nutricional”, na quinta-feira, dia 25, a partir das 10h30.

A reunião regional deve colocar ênfase nas melhores práticas existentes na região, desde políticas até implementação de programas, bem como nos desafios e estratégias, em colaboração com os atores-chave da agroecologia. Desta forma, o evento criará as condições para fortalecer a agroecologia no âmbito dos países, melhorando ao mesmo tempo as oportunidades para a integração regional.

Participarão do seminário parlamentares, representantes dos governos e instituições públicas, da sociedade civil, organizações de agricultores familiares (incluindo agricultura, pecuária, florestal e pesca), cooperativas, organizações de consumidores, povos indígenas e associações de mulheres e de jovens. O setor acadêmico será representado por universidades e centros de pesquisa, além disso, serão convidados representantes dos organismos de integração regional e de cooperação internacional.

Fonte: Ascom/Consea, com informações da FAO