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Revista publica texto de Maria Emília sobre livro Alimentos Regionais

publicado: 16/07/2015 13h44, última modificação: 04/09/2017 15h19

A edição número 200 da Revista do Idec [Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor], referente a julho de 2015, traz um artigo de Maria Emília Pacheco, presidenta do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), comentando o livro “Alimentos Regionais Brasileiros”, lançado neste ano pelo Ministério da Saúde.

Já no início do texto, Maria Emília lança a pergunta - “Quem já ouviu falar e já experimentou frutas como a uvaia, o biribá, o buriti, o umbu, o baru, o pinhão ou o açaí?”- para em seguida convidar o público a ler a publicação, que mostra “saberes e sabores, frutos das tradições regionais, com receitas que expressam o legado de diferentes grupos e etnias”.

A presidenta do Consea avalia que o Brasil “melhorou as condições de acesso aos alimentos, com redução da mortalidade infantil, da fome e da extrema pobreza, mas constatamos o aumento do sobrepeso e da obesidade no país”.

Para ela, “o livro é um importante instrumento para o desenvolvimento de ações de educação alimentar e nutricional e de promoção da alimentação adequada e saudável”.

Segundo Maria Emília, o livro é também “um estímulo às reinvindicações de consumidores ao poder público para garantir a disponibilidade de alimentação de qualidade com preço justo, próximo ao local de moradia, encurtando as distâncias entre quem produz e quem consome os alimentos”.

Clique aqui para ler o artigo da presidenta do Consea.

Fonte: Ascom/Consea, com informações da Revista do Idec