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Pernambuco realiza 5ª Conferência de Segurança Alimentar e Nutricional

publicado: 03/09/2015 17h34, última modificação: 04/09/2017 12h59

Começa nesta terça (04/08) e segue até quinta-feira (06/08) a 5ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Pernambuco, no Hotel Canarius, na cidade de Gravatá.  O tema do encontro é “Comida de verdade no campo e na cidade: por direitos e soberania alimentar”.

Na manhã desta terça-feira, logo após a abertura, a presidenta do Conselho Nacional Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), Maria Emília Pacheco, falará sobre o tema do encontro estadual, que é o mesmo de todo o processo de conferências pelo país este ano.

Às 15h30 será feito o lançamento, para Pernambuco, do Novo Guia Alimentar da População Brasileira, com a apresentação de Simone Guadagnin, do Ministério da Saúde, pasta responsável pela publicação.

Ainda nesta terça-feira haverá exposições de Mariana Suassuna, da Câmara Intersecretarias de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan-PE), e da conselheira Sônia Lucena, que íntegra os conselhos estadual e nacional.

Apresentação cultural e a exibição de um documentário sobre o semiárido encerram as atividades do primeiro dia.

Foram convidados para o evento o governador do estado, secretários, Assembléia Legislativa, prefeitura de Gravatá(PE), Consea Nacional, Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) e Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan).

A 5ª Conferência de Pernambuco é organizada pelo Consea-PE, com apoio do Governo do Estado, por meio das Secretarias de Agricultura e Desenvolvimento Social, da Assembléia Legislativa, do Consea Nacional e do MDS.

 

Serviço

5ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Pernambuco
Dias: 4 a 6 de agosto (terça a quinta-feira)
Horário: a partir das 8h30
Local: Hotel Canarius, BR 233, Gravatá(PE).
Informações: (61) 9962 6035

Fonte: Ascom/ Conea